Видеопамять — часть оперативной памяти, отведённая для хранения данных, которые используются для формирования изображения на экране монитора. При этом в видеопамяти может содержаться как непосредственно растровый образ изображения (экранный кадр), так и отдельные фрагменты как в растровой (текстуры), так и в векторной (многоугольники, в частности [треугольник]и) формах.
Существует выделенная оперативная память для видеокарт, также называемая «Видеопамятью».
Как правило, чипы оперативной памяти припаяны прямо к текстолиту (плате) [видеокарты], в отличие от съёмных модулей системной памяти, которые вставляются в стандартизированные разъёмы материнских плат. Одна половина чипов, обычно, припаяна под радиатором системы охлаждения видеокарты, а вторая — с обратной стороны. Чипы памяти представляют собой небольшие прямоугольные пластинки чёрного цвета.
Такая Оперативная Память используется только под нужды различных графических приложений и игр. Технологии производства ОЗУ видеокарт развиваются более стремительно, чем ОЗУ для персональных компьютеров, в связи с тем, что игровая индустрия никогда не стоит на месте.
частоты ядра и памяти — измеряются в мегагерцах, чем больше, тем быстрее видеокарта будет обрабатывать информацию.
Операти́вная па́мять (также оперативное запоминающее устройство, ОЗУ) — в информатике — память, часть системы памяти ЭВМ, в которую процессор может обратиться за одну операцию (jump, move и т. п.). Предназначена для временного хранения данных и команд, необходимых процессору для выполнения им операций. Оперативная память передаёт процессору данные непосредственно, либо через кеш-память. Каждая ячейка оперативной памяти имеет свой индивидуальный адрес.
Quote
модель MSI P43 Neo-F кажется нам очень удачной. По удобству и функциональности — это достойное современное решение, лишенное разве что поддержки FireWire и eSATA, но искупающее данный факт возможностями расширения полноразмерной ATX-платы. Зато грамотный выбор чипсета обеспечивает поддержку всех последних процессоров Intel, видеоускорителей с PCI-E 2.0 (если им вдруг понадобится скорость второй версии стандарта) и дешевой памяти DDR2, причем и стоимость самóй платы ожидается в районе менее 100 долларов. Добротные стабилизаторы напряжения в ключевых цепях, достаточное (без разгона) охлаждение чипсета и расширенные возможности для разгона системы также могут привлечь многих, что в совокупности и позволяет нам говорить об удачности платы и предрекать ей хорошее будущее.
Так что не парься - норм мамка